lundi 10 août 2015

Epis de maïs frais grillés (Grilled fresh corn cobs)

J'ai trouvé de beaux épis de maïs frais sur le marché et cela m'a tenté... Juste grillés au beurre, c'est juste un délice. Ceux que j'ai trouvé étaient assez gros. Servis juste avec un peu de sel et au bout de petites brochettes cela plaira aux petits et aux grands.









Pour 2 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 13 mn environ à la vapeur
et 10 mn au grill.

Ingrédients :

- 2 épis de maïs.
- 40 g de beurre.
- Sel.


Otez les feuilles des épis.

Ensuite ôtez les sortes de fils qui recouvrent les grains.

Lavez le maïs.

Faites cuire à la vapeur environ 13 mn suivant la taille (il suffit de planter un couteau pointu, s'ils sont tendre c'est qu'ils sont cuits).

Coupez les épis en 4.

Dans une poêle de préférence grill, faites fondre le beurre et faites griller les épis sur toutes les faces.

Salez.

Piquez avec des brochettes et dégustez.



Aucun commentaire: