dimanche 28 juin 2015

Pommes de terre au four et crème à la ciboulette (Bakes potatoes baked in cream and chives)

Les pommes de terre au four c'est bon et c'est facile à faire... Certes la cuisson est un peu longue car mes pommes de terre étant grosses elles ont cuit 1 h 30 mais au niveau préparation c'est rapide. Il est important de prendre de bonnes pommes de terre, je prends en général des pommes de terre pour cuisson au four chez mon partenaire Auchan car elles viennent d'un petit producteur du coin et sont bonnes.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : entre 1 heure et 1 heure 30 suivant la taille de vos pommes de terre.

Ingrédients :

- 4 à 6 pommes de terre.
- 20 brins de ciboulette.
- 30 cl de crème fraîche épaisse.
- Sel, poivre.

du papier aluminium.

Préchauffez le four à 220° C.

Lavez les pommes de terre et enveloppez-les dans du papier aluminium généreusement.

Enfournez pour 1 heure, vérifiez la cuisson et remettez à cuire si nécessaire.

Avant de servir :

Lavez la ciboulette, ciselez-la. Ajoutez-la à la crème. Salez, poivrez.

Servez les pommes de terre avec la crème à la ciboulette.

Aucun commentaire: