lundi 11 mai 2015

Glace dulce de leche (confiture de lait) à la turbine ou sorbetière (Glace dulce de leche (confiture de lait) à la turbine ou sorbetière)

Voici une recette de glace à la confiture de lait qui est très douce. Encore une recette tirée du livre de recettes livré avec ma turbine à glaces Magimix. Vous trouverez sur le blog les recettes pour faire les meringues et la confiture de lait maison.











Temps de préparation : 20 mn.





Temps de réfrigération : 3 heures.
Temps de turbinage : 20 mn.

Ingrédients :

- 130 g de confiture de lait (pour la faire maison c'est ici ).
- 50 g de meringues (la recette ici ).
- 4 jaunes d’œufs.
- 50 cl de lait entier.
Un thermomètre de cuisson.

Faites tiédir la confiture de lait 30 secondes au micro-ondes. 

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez le lait sur la confiture de lait et mélangez.

Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs et ajoutez le mélange précédent en mélangeant.

Versez la préparation dans une casserole et faites cuire jusqu'à atteindre 83°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, il faut que la préparation nappe la cuillère, c'est dire que si vous passez un doigt sur la cuillère les deux parties haut et bas ne se rejoignent pas.

Versez la préparation dans un récipient, filmez au contact et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Au bout de ce temps versez dans la turbine et faites turbinez pendant 20 mn. 5 mn avant la fin du turbinage, ajoutez les meringues coupés en petits morceaux.

Servez aussitôt ou placez dans un bac et conservez au congélateur.







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