dimanche 26 avril 2015

Sucettes de meringues coeur (Heart lollipops meringues)

Voici une idée facile pour la fête de mères ou la St Valentin. Quand il nous reste des blancs d’œufs, l'occasion de faire ces petites sucettes pour trois fois rien. J'ai monté les blancs avec mon robot Magimix. Pour les jelly beans en forme de coeur, je les ai trouvé chez Hema

Pour 20 sucettes environ.

Temps de préparation : 15 bonnes minutes.
Temps de cuisson : environ 1 heure (pour des petites meringues)

Ingrédients :

- 6 blancs d’œufs.
- le même poids de sucre en poudre (pour moi du sucre extra-fin).
- le même poids en sucre glace.
- 2 cuillères à café de jus de citron.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.

des vermicelles roses et des cœurs en sucre.
des bâtons à pop cakes.
1 Poche à douille et 1 douille cannelée.


Dans le bol du robot mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Montez-les en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre cuillère par cuillère (à soupe). 

Quand vos blancs sont bien brillants ajoutez sans cesser de fouetter le jus de citron.

Préchauffez le four à 100°C.

Ajoutez ensuite toujours sans cesser de fouetter le sucre glace cuillère par cuillère et terminez par la vanille liquide.

Lorsque tout le sucre glace est bien incorporé, les blancs vont former des becs d'oiseau (avec le robot Magimix prenez une cuillère vous verrez qu'ils forment comme des fils).

Recouvrez des plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.


Remplissez une poche à douille sans douille. Coupez le bout et formez des ronds en commençant par le milieu. Insérez les bâtons et au besoin recouvrez d'un peu de meringue. Parsemez de vermicelles et de cœurs en sucre.

Enfournez pour une heure (mettez une sécurité à 50 mn).

Vérifiez la cuisson et sortez les meringues du four. Laissez refroidir et conservez dans une boîte hermétique.

Présentation : remplissez des verres avec des bonbons et plantez les sucettes dedans.





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