dimanche 26 avril 2015

Sucettes de meringues et meringues colorées pour le 14 juillet (Lollipops colored meringues and meringues for July 14)

Voici une idée facile et marrante pour le 14 juillet. Comme l'été est la période des glaces, il nous reste souvent des blancs d’œufs, l'occasion de faire ces petites meringues colorées pour trois fois rien. J'ai monté les blancs avec mon robot Magimix et pour les colorants, je vous recommande les colorants de mon partenaire La Toquée - Artgato. Les colorants en gel, c'est très économique et plus facile à travailler que les colorants liquides. Pour les vermicelles bleu, blanc, rouge, je les ai trouvé chez Hema. J'ai trouvé le ruban sur mon marché.


Pour 40 petites meringues et sucettes environ.

Temps de préparation : 15 bonnes minutes.
Temps de cuisson : environ 1 heure (pour des petites meringues)

Ingrédients :

- 6 blancs d’œufs.
- le même poids de sucre en poudre (pour moi du sucre extra-fin).
- le même poids en sucre glace.
- 2 cuillères à café de jus de citron.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
du colorant bleu et rouge en gel pour colorer vos meringues.
des vermicelles bleu, blanc, rouge pour les sucettes.
des bâtons à pop cakes.
2 Poches à douille et 1 douille cannelée.

Dans le bol du robot mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Montez-les en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre cuillère par cuillère (à soupe). 

Quand vos blancs sont bien brillants ajoutez sans cesser de fouetter le jus de citron.

Préchauffez le four à 100°C.

Ajoutez ensuite toujours sans cesser de fouetter le sucre glace cuillère par cuillère et terminez par la vanille liquide.

Lorsque tout le sucre glace est bien incorporé, les blancs vont former des becs d'oiseau (avec le robot Magimix prenez une cuillère vous verrez qu'ils forment comme des fils).

Recouvrez des plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Montez une douille de votre choix sur une poche à douille (cannelée, ronde).

Pour des meringues colorées il vous suffit de mettre un peu de colorant en gel (La Toquée) dans le bas et de haut en bas de votre poche à douille.

Remplissez la première poche à douille avec la moitié de la  meringue, mettez du colorant rouge d'un côté du la poche à douille et du bleu de l'autre côté à l'aide du dos d'une petite cuillère et formez des petites meringues (restez droit et finissez par un coup sec).






Pour les sucettes : remplissez une poche à douille sans douille. Coupez le bout et formez des ronds en commençant par le milieu. Insérez les bâtons et au besoin recouvrez d'un peu de meringue. Parsemez de vermicelles bleu, blanc, rouge.

Enfournez pour une heure (mettez une sécurité à 50 mn).

Vérifiez la cuisson et sortez les meringues du four. Laissez refroidir et conservez dans une boîte hermétique.








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