dimanche 26 avril 2015

Meringues faciles (easy meringues)

J'ai fait des tonnes de glaces donc autant vous dire qu'il me reste des tonnes de blancs d’œufs. Je me suis donc mis en mode meringues et partage avec vous une recette inratable rapide à réaliser. Vous pouvez facilement adapter la recette  car il vous faut pour un poids de blancs d’œufs le même de sucre en poudre et le même de sucre glace, donc quelque soit la quantité de blancs que vous avez vous pourrez réaliser la recette (certains remplacent le sucre glace par du sucre en poudre à vous de choisir). Avec mon robot pâtissier Magimix pas besoin de régler la vitesse mais si vous utilisez un robot à bras ou un batteur montez progressivement la vitesse. Pour les colorants je vous recommande les colorants en gel de mon partenaire La Toquée/Artgato.




Pour 70 petites meringues environ.

Temps de préparation : 15 bonnes minutes.
Temps de cuisson : environ 1 heure (pour des petites meringues)

Ingrédients :

- 6 blancs d’œufs.
- le même poids de sucre en poudre (pour moi du sucre extra-fin).
- le même poids en sucre glace.
- 2 cuillères à café de jus de citron.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
du colorant si vous voulez colorer vos meringues.


Dans le bol du robot mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Montez-les en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre cuillère par cuillère (à soupe). 

Quand vos blancs sont bien brillants ajoutez sans cesser de fouetter le jus de citron.

Préchauffez le four à 100°C.

Ajoutez ensuite toujours sans cesser de fouetter le sucre glace cuillère par cuillère et terminez par la vanille liquide.

Lorsque tout le sucre glace est bien incorporé, les blancs vont former des becs d'oiseau (avec le robot Magimix prenez une cuillère vous verrez qu'ils forment comme des fils).

Recouvrez des plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Montez une douille de votre choix sur une poche à douille (cannelée, ronde).

Pour des meringues colorées il vous suffit de mettre un peu de colorant en gel (La Toquée) dans le bas et de haut en bas de votre poche à douille.





Remplissez la poche à douille avec la meringue et formez des petites meringues (restez droit et finissez par un coup sec).

Avant d'enfourner vos meringues vous pouvez les parsemer de petits vermicelles en sucre.

Enfournez pour une heure (mettez une sécurité à 50 mn).

Vérifiez la cuisson et sortez les meringues du four. Laissez refroidir et conservez dans une boîte hermétique.

Aucun commentaire: