lundi 27 avril 2015

Financiers à la chicorée (Financiers with chicory)

Voici une petite recette de financiers qui change car ils sont parfumés à la chicorée. Pour moi la chicorée a un goût d'enfance et son association avec les financiers est une réussite. Alors pour changer et pour accompagner un café, testez ces petits financiers.

Ingrédients :

- 50 g de poudre d'amandes.
- 120 g de sucre cassonade en poudre.
- 50 g de farine fluide.
- 1 cuillère à soupe de chicorée Leroux liquide.
- 4 blancs d'oeufs.
- 75 g de beurre + 10 g pour les moules.


Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un autre bol mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.

Ajoutez le beurre fondu et la chicorée liquide;

Beurrez les moules.

Enfournez pour 12 mn et vérifiez la cuisson. Laissez tiédir et démoulez.

Aucun commentaire: