mardi 21 avril 2015

Beignets d'asperges vertes (Fried green asparagus)

J'avais envie de décliner les asperges vertes en beignets. C'est la pleine saison des asperges et chez mon partenaire Auchan Cergy elles sont bien fermes et bien fraîches. C'est une recette très simple à réaliser et qui est savoureuse.  Astuce pensez à assaisonner votre pâte à beignets avec des épices, faites de même avec la ou les sauces, pour moi un mélange yaourt grec moutarde mais vous pouvez très bien servir avec une sauce de votre choix.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de repos de la pâte : 30 mn.
Temps de cuisson : 15 à 18 mn environ.

Ingrédients :

- 500 g d'asperges vertes.
- 25 cl d'eau gazeuse.
- 30 cl de farine (servez-vous d'un doseur liquide).
- 2 oeufs.
- Sel, poivre et éventuellement une épice.
- 1 yaourt grec et de la moutarde ou une épice de votre choix pour la sauce.

de l'huile de friture dans une sauteuse ou tout simplement à la friteuse.

Pelez les asperges à l'aide d'un économe pour retirer les petites écailles. Pliez délicatement les asperges, elles vont se casser naturellement et ainsi vous laisserez de côté le morceau filandreux. Lavez-les et séchez-les à l'aide de papier absorbant.

Préparez la pâte à beignets :

Dans un bol, mélangez la farine et l'eau gazeuse. Salez, poivrez et ajoutez une épice si nécessaire.
Laissez reposer 30 mn.

Faites chauffer l'huile de friture à feu moyen. Pour savoir si c'est assez chaud il suffit de mettre une goutte de  pâte dans l'huile, si elle frit c'est que c'est prêt.

Plongez les asperges dans la pâte et faites frire en retournant les asperges à mi-cuisson.

A la sortie de la friture, placez sur un papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.

Pour la sauce mélangez le yaourt avec de la moutarde ou des épices, vous pouvez servir aussi avec de la mayonnaise.


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