mardi 24 mars 2015

Filet mignon de porc à l'orange et aux épices (Pork tenderloin with orange and spices)

Inutile de vous répéter que chez nous on est fans de filet mignon, vous le savez déjà. Je l'adore parce qu'il est tendre et qu'il est vite prêt mais aussi parce qu'il se décline en une infinité de recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres, en salé ou en sucré-salé. Voici donc ma version à l'orange, cuisson à la cocotte. J'ai l'habitude d'attendre les promos chez mon partenaire Auchan Cergy car sinon c'est assez cher mais comme il y en a régulièrement nous en mangeons souvent.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 30 mn.

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc.
- 4 belles oranges.
- 1 cuillère

à café de 4 épices.
- 1 feuille de laurier.
- 10 feuilles de sauge.
- 2 oignons.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à café de baies de Sichuan
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 50 g de beurre.
- 1 pincée de fond de veau.

Pelez les oignons et émincez-les. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons et le filet mignon que vous faites dorer sur toutes les faces. Saupoudrez de 4 épices, ajoutez le fond de veau, les baies de Sichuan.

Pressez 3 oranges et coupez la dernière après l'avoir lavée en tranches. Ajoutez le tout dans la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez la sauge et le laurier.

Faites cuire 25 mn à couvert.




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