dimanche 22 mars 2015

Filet mignon de porc au curry et lait de coco (Pork tenderloin with curry and coconut milk)

Vous commencez à le savoir, j'adore le filet mignon. C'est une viande qui a l'avantage de s'accommoder avec beaucoup de chose et c'est une viande tendre. Voici donc une version un peu plus classique et délicieuse. Une cuisson à la cocotte, vous pouvez accompagner le filet mignon avec du riz, des pâtes, pour nous c'était avec de la purée de pomme de terre maison.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 30 mn environ.


Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc.
- 250 de champignons de Paris frais.
- 1 poivron vert ou rouge.
- 2 carottes.
- 1 gros oignon.
- 50 de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 50 cl de lait de coco.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- Sel, poivre.
- 3 cuillères à café de curry.

Pelez les oignons et hachez-les finement. Dans une cocotte faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons. Pelez le poivron (il sera plus digeste) épépinez-le et coupez le en fines lamelles , pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets et ajoutez-les dans la cocotte. 

Coupez le filet mignon en 4 ou 5 morceaux et faites le dorer sur toutes les faces.

Coupez les pieds des champignons et rincez-les. Coupez-les en 2, ajoutez-les dans la cocotte.

Mouillez avec 1 fond de verre d'eau, ajoutez le fond de veau et le curry.  Couvrez et faites cuire 10 mn.
Ajoutez le lait de coco et faite s cuire encore 15 à 20 mn.


2 commentaires:

Emilie Les petits gourmets de la Robertsau a dit…

J'aime beaucoup tes recettes ! Le filet mignon, c'est aussi la partie la moins grasse, ce qui est plutôt un avantage pour les gourmandes que nous sommes ! Bon dimanche,Emilie

Nathalie a dit…

@Emilie Les petits gourmets de la Roberstau, oui c'est moins gras et bien tendre... je suis fan de filet mignon