samedi 28 mars 2015

Épaule d'agneau façon tajine à la grenade, coriandre et aux radis (Shoulder of lamb tajine with pomegranate and coriander. and radish)

J'aime l'agneau car c'est une viande qui s'associe avec beaucoup de mélanges épicés ou fruités. J'ai trouvé une belle épaule d'agneau chez mon partenaire Auchan Cergy, semi désossée et pas trop grasse. J'ai décidé de l'associer à la grenade et de l'accompagner de radis. Les radis cuits ont un goût délicieux et accompagnent parfaitement l'agneau.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.

Ingrédients :

- 1 belle épaule d'agneau semi-désossée.
- 1 grenade.
- 1 gros oignon.
- 1 botte de gros radis.
- 1 pincée de 4 épices.
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 1 bouquet de coriandre.
- 1 feuille de laurier.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- Sel, poivre.

Épluchez les radis et lavez-les.

Coupez l'agneau en morceaux pas trop gros (après avoir dégraissé la viande si nécessaire). Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile. Pelez l'oignon et émincez-le. Ajoutez l'oignon dans la cocotte. Ajoutez l'agneau et faites-le dorer sur toutes ses faces.

Ajoutez les radis.

Dans la cocotte ajoutez le fond de veau, parsemez de 4 épices et le miel, le laurier et la coriandre. Coupez la grenade en deux et pressez-la au-dessus de la viande. Ajoutez un peu d'eau, salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 25 à 30 mn.






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