dimanche 8 février 2015

Pommes au four à la crème de nougat avec mon nouveau partenaire Fruits Secs du Web (Baked apples with nougat cream)

Cette recette est l'occasion pour moi de vous présenter un nouveau partenaire Fruits Secs du Web pour les fruits secs. J'aime beaucoup les fruits secs et ceux de ce nouveau partenaire sont vraiment top. Avec plus de 70 ans d'expérience leur site regorge de fruits secs de qualité. Sur leur site j'ai tout de suite craqué pour la pâte de nougat, c'est à la fois des souvenirs d'enfance (un arrêt à Montélimar quand on descendait dans le Sud de la France) mais aussi une vraie gourmandise car j'adore le nougat. Comme je suis une grande curieuse et que je ne connaissais pas la pâte de nougat, je me suis laissée tentée. On peut bien évidemment déguster cette pâte pour le goûter sur des tartines variées (brioches, pain) mais moi j'ai eu envie de l'associer à la pomme pour un dessert simple mais délicieux. Lorsqu'on a des produits de qualité il est inutile d'en rajouter.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients :

- 4 pommes Golden.
- 1 pot de crème de nougat que vous pourrez trouver ici.


Lavez les pommes et séchez-les. Otez les trognons avec un évide pommes. Pelez juste le haut des pommes.

Afin d'éviter que la crème de nougat ne coule trop bouchez le dessous de la pomme avec une boule de papier sulfurisé.

Versez dans chaque pomme 2 cuillères à café de crème de nougat et badigeonnez le haut de chaque pomme avec de la crème.
Enfournez pour 15 mn en vérifiant la cuisson.

Dégustez tiède ou froid.





Pour vous faire plaisir un peu plus mon nouveau partenaire vous propose un petit cadeau pour toute commande :

Lors du passage de votre  commande précisez "My Culinary Curriculum" dans la partie « informations à renseigner »  en dessous des adresses de facturation et de livraison.  Plus exactement dans l’encadré « Si vous voulez nous laisser un message à propos de votre commande, merci de l'écrire ici »  pour bénéficier de ce cadeau.


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