mercredi 14 janvier 2015

Rouelle de porc au miel, sauce soja et cinq épices (Rouelle pork with honey, soy sauce and five-spice)

J'aime beaucoup la rouelle de porc car si elle est bien préparée c'est une viande tendre et elle a l'avantage d'être très économique. Voici une recette un rien exotique très simple à réaliser. Il y a toujours des rouelles de porc en promo dans mon Auchan Cergy, j'en achète donc souvent.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.

Temps de cuisson : 1 h 15 environ.

Ingrédients :

- 1 belle rouelle de porc.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- 4 cuillères à soupe de miel.
- 1 cuillère à café de 5 épices.
- 2 oignons.
- Sel, poivre.

Dégraissez la rouelle de porc en ôtant  la couenne. 

Préchauffez le four à 180°.

Placez la rouelle dans un plat allant au four. Arrosez la rouelle de miel et de sauce soja. Parsemez d'épices, salez, poivrez. Épluchez les oignons, coupez-les en 4 et disposez-les autour de la viande.

Enfournez et faites cuire environ 1 h 15.






Aucun commentaire: