mercredi 28 janvier 2015

Lassi à la rose (Lassi with rose)

Le lassi est une boisson traditionnelle indienne. Comme je suis une grande fan de l'eau de rose j'ai eu envie de faire un lassi à la rose. C'est une recette très simple et je vous donne les ingrédients pour 2 grands verres, adaptez les quantités en fonction du nombre de verres. Vous n'êtes pas obligés de décorer avec des roses séchées mais c'est vraiment joli, vous en trouverez sans problème dans les rayons produits du monde.




Pour 2 verres.

Temps de préparation : 10 mn.







Ingrédients :

- 2 yaourts grecs natures.
- 2 pots de yaourt de lait bien frais.
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre suivant vos goûts.
- 4 cuillères d'eau de rose.
- 1/2 cuillère à café de cardamone moulue.
- des roses séchées pour la décoration.

Dans le bol du mixer mélangez tous les ingrédients. Décorez avec des roses séchées et dégustez bien froid.




1 commentaire:

Petitsgourmetsrobertsau a dit…

Oh oui, chez nous on adore le lassi à la rose ! En plus, cela coupe le feu lorsque l'on mange bien épicé. Version avec de la purée de mangue, délicieuse également ;-)
Emilie des petits gourmets de la robertsau