mercredi 7 janvier 2015

Choudou à la Vache qui Rit (Sweet cabbage with Laughing Cow)

J'aime beaucoup le choudou ce chou plat qui comme son nom l'indique est très doux en goût. Autre avantage il est tendre, cuit très vite donc c'est l'idéal quand on a peu de temps. Voici donc une recette simple et rapide, un peu pour retomber en enfance avec sa touche de Vache qui Rit. Voici donc ma petite recette un rien régressive. Vous pouvez rajouter du jambon ou des lardons fumés pour en faire un plat complet.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

- 1 choudou ou chou plat.
- 8 Vaches qui Rit.
- 60 g de beurre.
- 20 cl de crème liquide.
- Sel, poivre.

Coupez le choudou en fines lamelles.  Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le chou, salez, poivrez, faites cuire 10 mn, le chou doit être tendre mais encore légèrement craquant. Coupez les Vaches qui Rit en morceaux et ajoutez-les au chou avec la crème liquide. Faites cuire encore 5 mn, les Vaches qui Rit doivent être fondues. 




Aucun commentaire: