dimanche 16 novembre 2014

Pommes de terre grenaille au lard fumé et herbes de Provence (New potatoes with smoked bacon and Provence herbs)

Si vous cherchez un accompagnement rapide et facile à réaliser cette recette est pour vous. Ces petites pommes de terre accompagneront tant vos plats de fête que vos menus de tous les jours. N'hésitez pas à varier les herbes aromatiques selon votre goût ou utiliser des épices. Ces petites pommes de terre grenaille que je trouve chez mon partenaire Auchan Cergy sont cultives à moins de 20 km de chez moi. Vous pouvez préparer et cuire ces pommes de terre à l'avance et les faire réchauffer avec un papier aluminium à 150 ° pendant 12 mn environ avant de servir.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre grenaille.
- 15 tranches de lard fumé fines.
- 3 cuillères à café d'herbes de Provence.
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe de baie de Sichuan.

Préchauffez le four à 200°.

Lavez les pommes de terre, séchez-les et enroulez autour une tranche de lard (coupez l'excédent et servez-vous en pour une autre pomme de terre). 


Disposez sur une plaque à pâtisserie ou un grand plat en veillant à ce que toutes les pommes de terre soient bien à plat. Parsemez d'huile d'olive, d'herbes de Provence, de baies de Sichuan, salez, poivrez.

Couvrez d'un papier aluminium et enfournez pour 20 mn. Au bout de ce temps, ôtez le papier aluminium et laissez encore cuire 10 à 15 mn.








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