vendredi 3 octobre 2014

Filet mignon de porc aux poires et gorgonzola au mascarpone (Pork tenderloin with pears and gorgonzola mascarpone)

Voici une recette facile à réaliser. Le filet mignon est une viande très tendre et très pratique à cuisiner car il ne nécessite pas de longue cuisson. Cette recette je l'ai préparée lors d'un tournage pour Ripaille TV. Comme toujours, je fonctionne à l'inspiration et le mariage poire gorgonzola fonctionne très bien. Vous pouvez retrouver la recette en vidéo ici ou en bas de l'article.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.


Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc.
- 5 à 6 poires (ici des Williams) pas trop mûres.
- 250 g de gorgonzola au mascarpone.
- 1 cuillère à soupe de baies de Sichuan.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 cuillère de fond de veau.
- 1 bouquet garni (spécial viandes blanches).

Film à papillote et ficelle alimentaire.


Coupez le filet mignon en deux sans toutefois le couper en deux. Farcissez le filet mignon avec le gorgonzola au mascarpone. Ficelez la viande.

Posez le filet mignon sur le film à papillote, salez, poivrez. Versez un peu de fond de veau dans la papillote autour du rôti.

Pelez les poires, coupez-les en deux et ôtez les trognons et les filaments. Disposez les poires autour du filet mignon et déposez un peu du reste de gorgonzola au mascarpone sur chaque poire.

Préchauffez le four à 200°.

Parsemez de baies roses et de baies de Sichuan.

Fermez la papillote à l'aide de la ficelle de cuisine.et enfournez 25 à 35 mn suivant la grosseur du filet mignon. Pour servir ouvrez la papillote.





1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Comme il me plait ton filet mignon !