dimanche 20 juillet 2014

Thé glacé aux agrumes (Iced tea with citrus)

Un bon thé glacé c'est une boisson parfaite pour se désaltérer. Quelques agrumes, un temps au réfrigérateur et c'est prêt et rien à voir avec les boissons du commerce. J'utilise du thé noir car c'est mon préféré mais vous pouvez aussi le faire avec du thé vert.



Pour 1, 25 l de thé glacé.


Temps de préparation : 10 mn.



Ingrédients :

- 2 sachets de thé noir (type breakfast).

- 1,25 l d'eau bouillante.
- 1/2 citron jaune.
- 2/3 de citron vert.
- 1/2 pamplemousse rose.
- 2 cuillères à café de sucre en poudre (plus ou moins selon votre goût).



Faites infuser le thé avec l'eau bouillante et le sucre. Lavez les agrumes (non traités) et coupez-les en rondelles. Une fois le thé infusé et légèrement refroidit, mettez les agrumes dans une carafe et versez le thé dessus. Réservez au réfrigérateur environ 1 heure.

Aucun commentaire: