mercredi 11 juin 2014

Rainbow salade chaude de tomates mozzarella basilic (Hot rainbow salad tomato mozzarella basil)

J'ai trouvé de jolies tomates de toutes les couleurs, j'en avais déjà fait une tarte et comme j'avais envie d'une petite salade j'ai décidé de revisité la salade tomate mozza version arc en ciel et chaude. Rien de bien compliqué, cuisson ultra rapide pour garder la fraîcheur de la tomate, seule la mozza est cuite. La mozzarella est fondue et chaude la tomate reste fraîche, et avec ses belles couleurs cela fait une salade originale.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 6-7 mn.

Ingrédients :

- 1 tomate rouge, 1 noire, 1 verte, 1 jaune, 1 orange.
- 1 brique de mozzarella spéciale cuisine (elle rend moins d'eau)
- 10 cl d'huile d'olive.
- 20 petits têtes de basilic petites feuilles ou à défaut 20 feuilles de basilic.
- 4 cuillères à café de crème de vinaigre balsamique blanc (ou à défaut classique).
- Sel, poivre du moulin.

 Des brochettes.

Préchauffez le four à 200 °.

Lavez les tomates et coupez-les en tranches, salez et poivrez.



Coupez la mozzarella en tranches.

Assemblage : sur la brochette piquez une tranche de tomate d'une couleur, du basilic, une tranche de mozzarella et ainsi de suite avec chaque couleur de tomates. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive.


Enfournez pour 6-7 mn le temps que la mozzarella fonde sans cuire la tomate. Sortez du four, disposez sur un plat et arrosez de crème de balsamique.


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