lundi 12 mai 2014

Rouelle de porc au curry et sirop d'érable (Rouelle pork curry and maple syrup)

Voici une recette rapidement préparée mais délicieuse... Il est nécessaire de cuire la rouelle de porc à feu moyen pour qu'elle soit bien cuite, le sirop d'érable la caramélise légèrement et le curry apporte sa note épicée. Chez nous on adore cette viande et comme toutes les viandes blanches les possibilités de recettes sont grandes. Autre avantage de la rouelle de porc c'est son prix ! Régalez-vous.


Ingrédients :

- 1 rouelle de porc.
- 2 cuillères à café de curry.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 40 g de beurre.
- 10 cl de sirop d'érable. 


- Sel, poivre.
- 2 gros oignons.
- 10 à 15 cl d'eau.

Préchauffez le four à 180°.


Ôtez la couenne (graisse autour de la rouelle). Disposez-la dans un plat avec dans le fond le fond de veau. Épluchez et coupez les oignons et ajoutez-les. Arrosez la viande de sirop d'érable et saupoudrez de curry. Salez, poivrez, disposez le beurre sur la viande. Ajoutez un peu d'eau dans le fond et enfournez pour 1h 15 environ. Servez avec de la purée, du riz ou des légumes.

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