mardi 27 mai 2014

Poulet rôti à la menthe (Roast chicken with mint)

Je suis fan du poulet rôti et j'aime en décliner les recettes sous différentes variantes. Je prends toujours un poulet fermier label rouge (blanc, noir, jaune, je varie) et ce qui est bien c'est que si l'on profite des promos on fait de vraies économies et c'est un plat convivial qui se mange en toute saison et c'est bon ! Voici une petite recette à la menthe, très simple à réaliser et qui changera du poulet rôti classique. Cette recette est très parfumée.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : environ 50 mn.


Ingrédients :

- 1 beau poulet blanc label rouge et fermier.
- 1 bouquet de menthe fraîche.
- 2 oignons.
- 1 bouquet garni spécial viande blanche.
- 50 g de beurre.
- Sel, poivre.
- un peu d'eau.


Préchauffez le four à 200°.


Épluchez les oignons et émincez-les. Glissez sous la peau du poulet (en faisant une petite incision) des feuilles de menthe. Placez la moitié du bouquet dans le poulet.

Coupez le reste de la menthe grossièrement. Placez le poulet dans un plat allant au four avec les oignons, le bouquet garni. Parsemez le poulet de menthe, ajoutez-en dans le fond du plat. 

Salez et poivrez le poulet. Placez 3 morceaux de beurre sur le haut du poulet et des pattes. Ajoutez un peu d'eau et enfournez pour 50 mn environ (il doit être bien doré). Pensez à l'arroser avec le jus (éventuellement ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson) au moins deux fois pendant la cuisson.

Aucun commentaire: