jeudi 24 avril 2014

Filet mignon de porc au pesto de menthe (Pork tenderloin with mint pesto)


Une délicieuse recette de filet mignon au pesto de menthe, c'est rapide à préparer, c'est bon et c'est simple à réaliser. Ce pesto se congèle très bien par exemple dans des bacs à glaçons, puis vous mettez le tout dans un sac congélation.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.

Ingrédients :

Pour le pesto :

- 1 beau bouquet de menthe fraîche.
- 40 g de parmesan râpé.
- 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites.
- 10 cl environ d'huile d'olive.
- 50 g de pignons de pin.

Pour la viande :

- 1 beau filet mignon de porc.
- 1 oignon.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à café de fond de veau.


Lavez la menthe, gardez les feuilles et ciselez-la. Placez-la dans le bol du mixer. Ajoutez la gousse d'ail pelée et éventuellement dégermée, coupée en petits morceaux. Versez les pignons de pin, le parmesan, ajoutez l'huile d'olive. Mixez le tout environ 30 secondes à 1 minute c'est prêt.

Préchauffez le four à 190°.

Placez le filet mignon dans un plat avec un oignon épluché et émincé. Ajoutez un peu d'eau et le fond de veau, salez, poivrez. Badigeonnez le filet mignon de pesto et enfournez pour 20 mn. Au bout de ce temps montez le four à 200° et continuez à cuire entre 5 à 10 mn. Inutile d'ajouter du beurre...






1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Voilà qui me met l'eau à la bouche !