jeudi 3 avril 2014

Beignets de salsifis (Salsify fritters)

Ces beignets ont un léger goût d'enfance, la recette est simple et je les ai fait avec des salsifis en conserve car on en trouve pas encore de frais, si vous faites cette recette à la saison des salsifis il faut bien sûr les cuire avant. Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four, vous pouvez aussi les congeler et les réchauffer quand vous en avez besoin. Le prix des courgettes diminue vraiment et l'on peut enfin se faire plaisir...


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 12 mn



Ingrédients :


-  1 boîte de salsifis
- 33 cl de bière blonde.
- la même quantité de farine fluide (vous mettez la farine dans le verre doseur et versez jusqu'à 33 cl).
- Sel, poivre.
- 2 œufs.

Matériel : une friteuse ou une sauteuse.


Faites chauffer la friteuse ou la sauteuse remplie à moitié d'huile (sur feu assez vif). Prudence avec l'huile qui chauffe. Lavez les salsifis.

Dans un saladier, versez 33 cl de farine fluide, du sel, du poivre, 33 cl de bière blonde. Ajoutez deux jaunes d’œufs, mélangez. Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Mélangez les blancs d’œufs en neige avec la préparation.

Lorsque l'huile est  chaude, plongez les salsifis dans la pâte puis déposez-les dans la sauteuse pleine d'huile (attention aux éclaboussures). Laissez cuire puis retournez jusqu'à ce que ce soit bien doré (environ 12 à 15 mn).

Déposez sur une feuille de papier absorbant et salez immédiatement.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four traditionnel.

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