mercredi 26 mars 2014

Saumon au curry, baies roses, aneth et écrasée de pomme de terre (Salmon curry, pink peppercorns, dill and crushed potatoes)

Une petite recette rapide de saumon aux épices. Je retire la peau car j'avoue que je n'aime pas trop voir la peau du poisson... C'est vite prêt et si vous avez du saumon dans votre congélateur comme moi c'est parfait quand vous n'avez pas d'idée pour le repas.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 12 mn + 30 mn.

Ingrédients :

- 4 filets de saumon.
- 2 pincées de curry de très bonne qualité.
- 1 cuillère à café de baies roses.
- 15 pommes de terre.
- 70 g de beurre.
- 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse.
- 4 cuillères à café de jus de citron jaune.
- 15 brins d'aneth.
- Sel, poivre du moulin.

Préchauffez le four à 200°.

Ôtez la peau des filets de saumon., placez les dans un plat allant au four avec du jus de citron, les baies roses, le curry et un petit morceau de beurre sur chaque filet ainsi que du sel et du poivre du moulin et l'aneth. Enfournez pour 12 à 15 mn.


Épluchez les pommez de terre et mettez-les à cuire 35 mn environ. Egouttez-les et écrasez les au presse purée manuel, ajoutez crème, beurre, sel, poivre du moulin. 



Posez le saumon sur les pommes de terre. Servez chaud.


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