mercredi 5 mars 2014

Poulet mariné curry, épices, coco et citron vert (Marinated chicken curry, spices, coconut and lime)


Une petite recette de poulet mariné délicieux. Simple à réaliser, la marinade permet au poulet de garder son moelleux. J'aime beaucoup les épices et ce mélange est un régal avec son petit zeste de citron vert.





Pour 4 personnes.




Temps de préparation : 10 mn.

Temps de marinade : 30 mn.
Temps de cuisson : 12 mn.



Ingrédients :




- 4 escalopes de poulet.

- 2 cuillères à café de curry.
- 1 pincée de fenugrec.
- 1 pincée de cumin.
- 1 pincée de curcuma.
- 1 cuillère à café de coriandre finement ciselée.
- Sel, poivre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 20 cl de crème de coco.
- 20 cl de crème liquide.
- Le zeste d'un citron vert.
- 30 g de beurre.



Coupez le poulet en lanières. Dans une boîte avec couvercle, mettez le poulet, le curry, le curcuma, le cumin, le fenugrec, la coriandre finement ciselée, le sel, le poivre, le zeste de citron vert et l'huile. Mélangez bien. Ajoutez la crème de coco.




Laissez reposez au réfrigérateur 30 mn.




Dans un poêle faites fondre le beurre. Ajoutez le poulet avec la marinade et faites cuire de chaque côté environ 8 mn en tout.




Versez la crème liquide. Faites cuire encore 2 à 4 mn à feu moyen.




Servez avec du riz ou des pâtes ou encore des légumes.









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