mardi 4 mars 2014

Pâte à pizza (pizza dough)


Cette recette de pâte à pizza est vraiment une pâte à pain, avec un léger goût de levure .... Vous pouvez l'étaler épaisse ou fine comme vous le souhaitez. D'autres recettes de pâte à pizza viendront. J'aime cette pâte car elle a vraiment un goût d'authentique, rien à voir avec les pâtes du commerce. Et pour la garniture faites-vous plaisir, moi j'y ai mis une base crème fraîche, de la mozzarella, du jambon blanc, du gouda et de la mimolette. Les pizzas c'est aussi un bon moyen d'utiliser des restes.



Ingrédients :

- 200 ml d'eau.

- 350 g de farine basique.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 sachet de levure de boulanger.
- 2 petites cuillères à café de sel fin.


Mélangez les éléments dans un bol et pétrissez.au robot ou à la main 5 mn. Laissez lever pendant une heure dans un endroit chaud. Pétrissez de nouveau et laissez lever une dernière fois.


Étalez la pâte sur un plan fariné.




Posez la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Garnissez votre pizza et enfournez à four chaud : 220° minimum.

Vous pouvez faire cette pâte à la machine à pain sur programme pétrissage pâte crue.

Aucun commentaire: