dimanche 30 mars 2014

Magrets de canard miel citron et mélange de poivres (Duck breasts honey and lemon mixture of peppers)

Voici une recette toute simple de magrets de canard. Le miel et le citron apportent une touche sucrée et acide qui se marient très bien avec le canard. Surveillez la cuisson, en général le canard se mange rosé mais c'est vraiment comme vous l'aimez. Le poivre de Sichuan et les baies roses sont très parfumés.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson 18 à 20 mn

Ingrédients :

- 4 magrets de canard.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide de votre choix.
- Le jus de 2 citrons.
- le zeste d'un citron.
- 1 cuillère à café de baies roses.
- 1 pincée de poivre de Sichuan.
- Sel.
- 1 oignon.

Épluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Râpez le zeste d'un citron et pressez le jus de 2 citrons.

Ciselez la peau des magrets en croisillons.


Faites chauffer une poêle à feu moyen vif. Ajoutez les oignons et les magrets côtés peau. Laissez cuire 14 mn et ôtez le surcroît de gras. Retournez les magrets, ajoutez le poivre de Sichuan, les baies roses et le sel ainsi que le zeste et le jus de citron. Laissez cuire environ 6 mn. Découpez les magrets en tranches fines et servez immédiatement.



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