jeudi 27 mars 2014

Endives caramélisées au miel (Caramelized endives with honey)


Une recette que j'adore très facile et qui vous réconciliera peut-être avec les endives si vous n'aimez pas trop ça. Je mets un morceau de pain dans l'eau de cuisson, j'ai toujours appris comme ça on dit que cela retire l'amertume...



Pour 2 personnes.



Temps de préparation 10 mn.

Temps de cuisson : 35 mn + 12 mn.


Ingrédients :



- 6 belles endives.

- 1 morceau de pain.
- 1 pincée de gros sel.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à café de miel liquide de votre choix.
- Sel, poivre.


Ôtez les premières feuilles des endives et creusez légèrement le pied pour retirer la partie dure.



Dans un grand faitout, faites chauffer une bonne quantité d'eau avec du gros sel. Ajoutez les endives entière et le morceau de pain, faites cuire à feu vif pendant 35 mn.



Egouttez les endives. Laissez-les dans la passoire pendant 15 mn.



Puis dans une grande poêle, faites fondre le beurre; ajoutez les endives, nappez de miel, salez poivrez. Laissez cuire 12 mn environ en les retournant ou pas suivant que vous voulez les deux côtés caramélisés ou un seul.

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