lundi 24 février 2014

Pintade aux airelles, marrons et épices du trappeur. (Guinea hen with cranberries, brown spices and trapper.)


La pintade c'est assez sec mais avec ma méthode de cuisson en papillote cela reste bien moelleux.... J'avais déjà fait une pintade au foie gras de la même façon et c'était délicieux. Alors si vous hésitez encore à faire de la pintade pour changer avec cette méthode vous changerez d'avis. J'ai ajouté des épices du trappeur mais vous pouvez mettre des épices de votre choix (évitez le curry). Je vous ai posté une photo de la "bête" entière....




Temps de préparation : 12 mn

Temps de cuisson : 1 heure



Ingrédients :



- 1 pintade fermière.

- 1 gros oignon.
- 150 g d'airelles fraîches ou surgelées.
- 150 g de marrons.
- 30 g de beurre.
- 2 pincées d'épices du trappeur.



- 1 sachet papillote (il y en a à Auchan rayon ustensiles de cuisine).



Préchauffez le four à 200°.



Salez et poivrez la pintade. Parsemez d'épices du trappeur. Placez la pintade dans le sac, ajoutez l'oignon épluché et émincé, les airelles, les marrons et posez le beurre sur le dessus. Fermez le sac avec le lien bien serré. Posez dans un plat à four.





A la sortie du four...



Enfournez pour 1 heure environ. Servez avec les légumes de votre choix.



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