samedi 25 janvier 2014

Cupcakes salés pommes mimolette coriandre


Je déteste jeter et quand j'ai des restes j'innove pour les utiliser et quoi de mieux que cette recette de cupcakes salés, il me restait de la coriandre, de la mimolette et des pommes, vous pourrez les servir en apéro mais aussi les emmener pour le déjeuner ou en pique nique. Alors faites comme moi ne jetez rien et utilisez les restes. Vous pouvez aussi décliner cette recette en cake, dans ce cas augmentez un peu la cuisson.



Pour 12 cupcakes environ



Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20 à 25 mn


Ingrédients :



- 200 g de farine fluide.

- 150 g de beurre doux.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pomme Granny Smith.
- 100 g de mimolette jeune.
- Sel, poivre.
- 1/2 botte de coriandre.
- 5 œufs.


Glaçage :




- 40 g de fromage frais type Philadelphia.

- 1 avocat bien mûr.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Dans un bol, versez la farine, la levure, les œufs entiers, le sel, le poivre, mélangez. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez de nouveau. Coupez la mimolette en petits morceaux. Pelez et coupez la pomme en petits morceaux. Ajoutez la pomme et la mimolette coupées à la pâte. Ciselez la coriandre, ajoutez à la pâte et mélangez le tout pour que la pâte ne fasse pas de grumeaux.


Versez dans les moules à cupcakes. Enfournez 20 à 25 mn en surveillant la cuisson.


Laissez refroidir. Dans un bol mélangez à la fourchette l'avocat, le fromage frais et le jus de citron, nappez les cupcakes.



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