lundi 27 janvier 2014

Bagels


Hier j'étais dans la boulange, j'ai enchaîné les fournées de pain, de viennoiseries.Longtemps que j'avais pas fait des bagels, j'ai donc décidé de teste une nouvelle recette trouvé dans "100 recettes made in USA" Chez Hachette Cuisine. Le résultat n'est pas mal, le pain bien moelleux, il a bien levé mais ils ne sont pas aussi beaux esthétiquement que je l'aurais souhaité, ce sera pour la prochaine fois et j'en ferai des minis ! Vous pouvez les congeler, ils se conservent très bien. Si vous avez une machine à pain n'hésitez pas à faire comme moi votre pâte dans votre machine sur programme "pâte". Vous pouvez déguster les bagels chauds ou froids et les garnir de ce que vous aimez salé ou sucré.





Pour 12 bagels.



Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : environ 1 h 30.
Cuisson en deux temps : 15 mn




Ingrédients :



- 550 g de farine.

- 1 cuillère à café de sel.
- 2 cuillère à café de sucre.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.
- 35 cl d'eau tiède.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.

- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade.
- 1 œuf battu pour la dorure.
- 3 cuillère à soupe de graines pour la déco : mélange de graines, graines de lin , graines de pavot...Farin'Up




Dans un grand bol (ou le bol du robot), mettez la farine, la levure, le sel, et le sucre et mélangez. Diluez la levure dans l'eau tiède et ajoutez le tout au mélange précédent ainsi que l'huile.





Pétrissez le tout pendant 10 mn. Recouvrez d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 1 h 30 environ. 





Ensuite divisez la pâte en 12 part égales. Formez des boudins et faites les se rejoindre. Essayez qu'ils soient le plus ronds possible et surtout prévoyez un trou au milieu plus grand que lorsqu'ils seront cuits car ils vont gonfler de nouveau. Posez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé huilé. Laisser lever environ 30 mn.


Préchauffer le four à 220°.





Faites bouillir de l'eau dans un grand faitout avec le sucre cassonade. Une fois levée, plongez les bagels dans l'eau bouillante une minute sur chaque face et égouttez les sur du papier absorbant. Posez ensuite sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez les bagels avec l’œuf battu bien partout pour que la dorure soit uniforme. Saupoudrez des graines de votre choix.  Enfournez pour 10 mn environ et laissez refroidir avant de les garnir.




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