vendredi 26 juin 2015

Tortilla espagnole de pommes de terre et ciboulette (Spanish Tortilla chive and potatoes)


De l'un de mes voyages en Espagne, j'ai ramené une poêle à tortilla. C'est une double poêle avec un crochet qui permet de retourner la tortilla facilement. Il ne faut pas oublier de beurre les deux poêles sinon la tortilla restera accrochée. Je ne sais pas si la recette de tortilla que je vous propose est made in Espana, mais elle lui ressemble. Elle est bien épaisse, fondante juste comme je l'aime. Si vous n'avez pas de poêle à tortilla, utilisez une petite poêle à bords assez haut ou encore une petite sauteuse. La tortilla cuit lentement. Utilisez une assiette, faites la glisser, puis poser la poêle du côté qui n'est pas complètement cuit et faites glisser de nouveau puis remettez à cuire. Vous pouvez la servir en apéro en coupant des petits carrés c'est top et pas onéreux. Pensez aux variantes, oignons (dans ce cas faites fondre un ou deux oignons dans de l'huile et du beurre), au chorizo, au fromage...




Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 15 - 20 mn



Ingrédients :

-  3 pommes de terre cuites à l'eau.

- 6 ou 7 œufs suivant la taille de vos pommes de terre.
- 7 brins de ciboulette ciselée.
- Sel, poivre.
- 20 g de beurre.
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol.





Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Dans la poêle faites fondre le beurre dans l'huile sur feu moyen. Ajoutez les pommes de terre coupées, salez, poivrez. Retournez les pommes de terre en faisant attention de ne pas les briser. 



Dans un bol, cassez les œufs, battez les à la fourchette ou au fouet à œufs, ajoutez la ciboulette ciselée, le sel, le poivre. Versez dans la poêle.
Poêle à tortilla


espagnole



Laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 12 mn, le dessus doit être presque cuit. L'épaisseur est d'environ 3 cm. Si vous avez une double poêle, beurrez-la, posez votre poêle n° 2 sur la première et retournez en remettant ensuite à cuire 5 mn. Si vous n'en n'avez pas, faites glisser votre tortilla dans une assiette, posez la poêle dessus, retournez et remettez à cuire 5 mn.



A déguster tiède, chaud ou froid.











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