dimanche 29 septembre 2013

Petites St Jacques aux épices indiennes et lait de coco (Small Walnut St Jacques with Indian spices and coconut milk)

Après le velouté de courge de ce soir, rien de tel que de délicieuses noix de st Jacques. J'utilise de la crème de coco, plus onctueuse que le lait elle rend la sauce bien crémeuse. Attention à la cuisson des st Jacques pour les petites comme dans la recette, 1 mn sur chaque face et juste le temps de réchauffer la sauce. Si vous utilisez des surgelées faites les décongeler lentement dans du lait et égouttez les bien, puis séchez les avec un papier absorbant elles ne rendront pas d'eau.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation 5 mn
Temps de cuisson 4 mn

Ingrédients

- 500 g de noix de st Jacques (avec corail ou pas comme vous aimez).
- 30 cl de crème de coco.
- 10 cl de crème liquide.
- 30 g de beurre.
- 2 cuillères à café d'épices indiennes (en vente partout ou le mélange Ducros).
- quelques feuilles de coriandre.
- Sel, poivre.


Dans une poêle faites fondre le beurre à feu moyen. Faites cuire les st Jacques sur chaque face environ 1 mn. Saupoudrez des épices indiennes, ajoutez la crème de coco et la crème liquide. Laissez cuire à peine 2 mn. Servez immédiatement avec de la semoule ou du riz et parsemé de feuilles de coriandre.





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