vendredi 30 août 2013

Cookies aux pépites de chocolat (Chocolate Chip Cookies)


Rien tel qu'un cookie pour le goûter. La recette ci-dessous est vraiment facile et rapide. Je réalise régulièrement cette recette avec les enfants depuis qu'ils sont en âge de tenir une cuillère en bois autant dire très longtemps) et la fournée part généralement en moins d'une heure !











Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients

-          110 g de beurre à peine fondu.
-          110 g de sucre vergeoise brune.
-          100 g de sucre en poudre.
-          1 gros œuf.
-          ½ cuillère à café de vanille liquide.
-          230 g de farine fluide.
-          ½ sachet de levure chimique (environ 7 g).
-          1 pincée de sel.
-          ½ sachet de pépites de chocolat de votre choix ou de chunks 3 choco.

Préchauffez le four à 170°.
Dans un bol mettez le beurre à peine fondu. Ajoutez les sucres, mélangez bien. Ajoutez l’œuf et la vanille liquide.
Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel petit à petit. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.
Sur une plaque de pâtisserie mettez une feuille de papier sulfurisé. Faites des petites boules et aplatissez les. Veillez à bien laisser un espace entre les cookies.

Enfournez 9-10 mn. Sortez-les du four et laissez les refroidir. A la sortie du four ils sont un peu mous c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.








Aucun commentaire: